patient_photo

Алексей, 11 — Микротия справа, полная атрезия слухового прохода справа. Кондуктивная тугоухость III степени справа.

Знакомьтесь, Алексей 11 лет, у него с рождения справа отсутствовала ушная раковина и слуховой проход. Он слышал только одним левым ушком. Казалось бы, таких как Алексей в Казахстане около 1500 детей. У 90% из них односторонний диагноз, но именно с ним случилось одно ЧУДО!!!

Во время консультации с индийским доктором Ашеш Бхумкар поставил Алёше неутешительный вердикт! Не кандидат! То есть у Алёши внутри среднего уха, должны быть слуховые косточки, которые путём вибрации и подвижности доносят звуковые волны в улитку. У Алёши они полностью отсутствовали. Врождённый диагноз микротия и атрезия слухового прохода может сопровождаться недоразвитием слуховых косточек, либо их полным отсутствием.

Родители Алёши после неутешительного вердикта и рухнувшей надежды купили билет обратно домой в Усть-Каменогорск, с жестокой мыслью о том, что ребёнок не сможет полноценно слышать. Они всячески старались вести себя стойко и нерушимо. Мама Алёши с супругом приехали на консультацию в Астану всей семьёй, младшим сыном — братиком Алёши и малюсенькой лапочкой дочкой.
Спустя час после того, как вся семья Алёши торопилась улететь домой, раздаётся звонок…доктор Ашеш зовёт их обратно…он сказал что есть шанс, его личное изобретение — силиконовая трубка.

Метки: нет меток

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *